Herstellung:  

In der Brennerei Manfred Hauer werden seit vier Generationen edle Schnäpse gebrannt.
Diese Schnäpse werden nach alt überlieferter Rezeptur hergestellt und es werden überwiegend die heimischen Früchte verarbeitet. Wichtig ist die sorgfältigste Verarbeitung von sauberem Obst, welche erst die hohe Qualität der Erzeugnisse ermöglicht. Diese Qualität wird durch regelmäßige Kontrollen garantiert und findet Ausdruck in den wiederholten Auszeichnungen des Betriebes durch die Landwirtschaftkammer.

Der Herstellungsprozess

Bei der Herstellung wird das gesäuberte Obst zuerst "eingemaischt", dass heißt, es wird gemahlen und in Fässer eingefüllt welche später luftdicht verschlossen werden. Nun tritt eine alkoholische Gärung ein die nach 4-6 Wochen abgeschlossen ist. Die vergorene Maische wird nun in das Brenngerät eingefüllt und destilliert. Am Ende dieses Prozesses erhält man dann den hochprozentigen Schnaps, welcher noch auf eine Trinkstärke von 42% Vol. reduziert werden muss.